城熱の祭典「お城EXPO2024」の開催まであと1週間となりました。
今回「歴食JAPAN」ブースを盛り上げてくださるのは、
◇「壬生お殿様料理・お姫様料理」(栃木県壬生町)の「壬生お殿様料理促進の会」
◇「益田氏の饗応料理『中世の食』」(島根県益田市)の「益田の歴史文化を活かした観光拠点づくり実行委員会」
◇「大内御膳」(山口県山口市)の「山口名物料理創出推進委員会」
以上の3団体様です。
ブースでは歴食についてレプリカ展示やパネルでの解説、
さらに関連書籍や「御城印」などを販売します。
歴食とともに再現された当時の調味料「煎り酒」(益田市「中世の食」)ほか、
いずれも数量限定につき早い者勝ちです!
▲レプリカやパネルで歴食を解説!(写真は「大内御膳」レプリカの一部)
歴食に関するご質問も大歓迎!
お気軽にお声がけください!!
そして、今回はレストスペース会場にもサテライト出展!
壬生町「壬生お殿様料理・お姫様料理」の「みぶのサビかん」「大名弁当」を販売します。
「サビかん」は前回「お城EXPO in 姫路」出展時でも大好評!
こちらも数量限定につき、どうぞお見逃しなく!
↓↓↓「お城EXPO 2024」詳細はコチラ↓↓↓