歴食JAPANが応援!
古墳ワークショップ
2016年9月3日(土)
日立システムズホール仙台
クッキングルーム
古代妄想スウィーツを製造するプティ・マルシェさんと、
発掘調査スコップスプーンを製造する藍寧舎さんが、仙台で古墳ワークショップを開催されました。
内容は、話題沸騰の古墳ケーキを自分たちで作り、
完成後、デザート用の発掘調査スコップスプーンで発掘しながら食べるというもの。
発掘するのは、勾玉をイメージしたカシューナッツや土器片をイメージしたピーカンナッツの欠片。
楽しくおいしいひと時に大盛況でした!
http://sendaiycc.jp/event/mysite/index.html#kofunkeki
└|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐
●古墳ケーキはこちらのお店で入手可能!
歴史を感じる焼き菓子も人気です。
http://www.petitmarche-nara.jp/
●藍寧舎さんのスコップ型スプーンもチェック!
http://furukoto.org/
└|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐
歴食JAPANは、歴食に関わる全ての方々とつながって、応援します!