歴食JAPANが応援!
古墳ワークショップ

2016年9月3日(土)
日立システムズホール仙台
クッキングルーム

古代妄想スウィーツを製造するプティ・マルシェさんと、
発掘調査スコップスプーンを製造する藍寧舎さんが、仙台で古墳ワークショップを開催されました。

kofun1

 

内容は、話題沸騰の古墳ケーキを自分たちで作り、
完成後、デザート用の発掘調査スコップスプーンで発掘しながら食べるというもの。

 

kohun2

 

発掘するのは、勾玉をイメージしたカシューナッツや土器片をイメージしたピーカンナッツの欠片。

 

kohun3

 

楽しくおいしいひと時に大盛況でした!

http://sendaiycc.jp/event/mysite/index.html#kofunkeki

└|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐

●古墳ケーキはこちらのお店で入手可能!
歴史を感じる焼き菓子も人気です。
http://www.petitmarche-nara.jp/

●藍寧舎さんのスコップ型スプーンもチェック!
http://furukoto.org/

└|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐ └|∵|┐

歴食JAPANは、歴食に関わる全ての方々とつながって、応援します!